料理に関する様々な事を取り上げていきます。 「便利料理グッズ」、「簡単レシピ」などなど。 私も知って楽しい!使える内容を綴っていきますよ!
--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/12/06(月)20:25
私の大好きな料理番組「太一Xケンタロウ 男子ごはん」で作っていた
カルボナーラを取り上げます

国分太一もピカイチと絶賛したカルボナーラのレシピとは!


【材料】
スパゲッティー150g
ベーコン2枚・・1~1.5cm幅に切る
にんにく1片・・みじん切り
ゴルゴンゾーラチーズ30g
好みのチーズ適宜

(材料A)
卵1個
バルメザンチーズ大さじ3・・おろし金で粉状にする

オリーブ油大さじ1/2
生クリーム1/2カップ
牛乳1/4~1/2
塩適宜

(仕上げ)
こしょう・パルメザンチーズ:各適宜
青ネギ(小口切り):適宜


【作り方】
1 ベーコンは1~1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
パルメザンチーズはおろし金で粉状にする。aを混ぜ合わせる。

2 パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでる。

3 フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにく、ベーコンを中火で炒める。
にんにくが色づいてきたら生クリーム、牛乳を加える。
ゴルゴンゾーラチーズをちぎりながら加える。さらに好みのチーズを細かく
切って加え、混ぜながら中火で1~2分煮詰める。

4少しとろみがついたら、塩を加えて混ぜる。水気を切ったパスタを加え、
ザッと和える。味をみながら塩でととのえる。

5 火を止めてすぐにaを加えて素早く混ぜる。

6 器に盛ってパルメザンチーズ、こしょう、好みで青ネギをふる。


カルボナーラ


男子ご飯のホームページはこちら


大人気の「太一Xケンタロウ 男子ごはん」のレシピ本も見逃せませんよ。
私も男子ごはんは好きでよく見ます。
いつもおいしく出来上がってて、真似したくなっちゃうんですよね



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryorisogo.blog22.fc2.com/tb.php/11-cad3ddfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

プロフィール

happiness

Author:happiness
お得な情報や、ためになる情報をみんなと共有したいって思ってます。

最新記事
最新コメント

月別アーカイブ
最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

 | 料理総合商社TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。